Красивые, пышные, душистые караваи знатного хлебопёка Анны
Дьяченко вручали в Кривом Роге во время рабочих визитов президентам и
премьер-министрам, спикерам парламента, чрезвычайным и полномочным послам
иностранных государств, знаменитым артистам, спортсменам... Гости потом
передавали слова большой благодарности за вкусный хлеб.
- Поверьте, я всегда вкладываю свои умения и душу, когда готовлю
тесто для выпечки, - говорит Анна Дьяченко. - Всегда советуюсь со своей мудрой
коллегой Галиной Матвиенко, которая тоже печёт караваи для знаменитостей. При
этом скажу, что многие из моих коллег выпекли бы караваи не хуже нас, а может и
лучше. Дело в том, что на нашем предприятии постоянно проводятся конкурсы
профессионального мастерства, так что мы в постоянном поиске, делимся секретами
с коллегами, причём и других хлебокомбинатов Украины. Ведь для выпечки
изысканного украинского каравая главное не только сдобное тесто из высшего
сорта муки, а и соблюдение рецептов бабушек. Замечу, что, к примеру, совсем
разные караваи выходят у хлебопёков в ветреную и тихую погоду. Тонкостей в
хлебопекарском деле множество!
- От
кого слышали самые приятные отзывы о своих творениях из теста?
- Почти всегда мне передают благодарности за испечённые караваи
президенты, спикеры Верховной Рады Украины, премьер-министры, артисты, причём
не обязательно очень известные. Выпускники школ и женихи с невестами очень
благодарят. Я, конечно же, рада, что мои хлеба по вкусу людям.
- А
как отзываются родные о ваших караваях?
- Муж Сергей и дочь Карина - любители душистого хлеба, и бывает
напоминают мне, что, мол, пора побаловать сдобой. С удовольствием готовлю для
них пышный хлеб. Но первой пробую его сама.
Николай Крамаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий