понедельник, 10 августа 2015 г.

Хлеб с душой


Красивые, пышные, душистые караваи знатного хлебопёка Анны Дьяченко вручали в Кривом Роге во время рабочих визитов президентам и премьер-министрам, спикерам парламента, чрезвычайным и полномочным послам иностранных государств, знаменитым артистам, спортсменам... Гости потом передавали слова большой благодарности за вкусный хлеб.
- Поверьте, я всегда вкладываю свои умения и душу, когда готовлю тесто для выпечки, - говорит Анна Дьяченко. - Всегда советуюсь со своей мудрой коллегой Галиной Матвиенко, которая тоже печёт караваи для знаменитостей. При этом скажу, что многие из моих коллег выпекли бы караваи не хуже нас, а может и лучше. Дело в том, что на нашем предприятии постоянно проводятся конкурсы профессионального мастерства, так что мы в постоянном поиске, делимся секретами с коллегами, причём и других хлебокомбинатов Украины. Ведь для выпечки изысканного украинского каравая главное не только сдобное тесто из высшего сорта муки, а и соблюдение рецептов бабушек. Замечу, что, к примеру, совсем разные караваи выходят у хлебопёков в ветреную и тихую погоду. Тонкостей в хлебопекарском деле множество!
- От кого слышали самые приятные отзывы о своих творениях из теста?
- Почти всегда мне передают благодарности за испечённые караваи президенты, спикеры Верховной Рады Украины, премьер-министры, артисты, причём не обязательно очень известные. Выпускники школ и женихи с невестами очень благодарят. Я, конечно же, рада, что мои хлеба по вкусу людям.
- А как отзываются родные о ваших караваях?

- Муж Сергей и дочь Карина - любители душистого хлеба, и бывает напоминают мне, что, мол, пора побаловать сдобой. С удовольствием готовлю для них пышный хлеб. Но первой пробую его сама.


Николай Крамаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий