понедельник, 25 марта 2013 г.

Владимир Зеленский, главный пересмешник студии «Квартал-95»: «А еще я сыграю роль Наполеона».

Общаться с давними друзьями «Домашней газеты» – нашими земляками, талантливым коллективом юмористов-пародистов из «95-го квартала» всегда необычайно приятно. А в эти предпраздничные весёлые дни – вдвойне. Попивая душистый чаёк под новогодней ёлкой, мы и беседовали с артистами.

– Первый вопрос актуальный, как говорится для разминки: как спасаетесь, ребята, от свиного гриппа, чесночок едите или что-то
покрепче употребляете?

Страницы истории. Публикация в «Домашней газете» 30 декабря 2009. № 52 (691)
Новогодние гости «Домашней газеты»
Женя Кошевой:
– Хе-хе-хе... Не болеем, нас не сломить. Иногда выпиваем, чтобы это... на душе было хорошо.
Володя Зеленский:
- Веночки чеснока вешаем на шею, что­бы к нам не подходили больные люди. И вообще, чтобы всякая нечисть пугалась.
- Перед вашим декабрьским приездом в Кривбасс в нашем городе побывал министр Юрий Луценко, который на встрече с жур­налистами признался, что свои часы пода­рил «двойнику» из «95-го квартала», то есть тебе. Женя (обращаемся к Кошевому). Так вот, все ли украинские политики столь благосклонны к создателям их сценических образов?
Евгений Кошевой:
– Касательно первого милиционера страны, так оно и есть. Вот они - часики Луценко…
Владимир Зеленский:
– А мне министр ничего не подарил. Не строгает – и то хорошо. Я, как вы знаете, многих политиков пародирую, и они, видимо, собрались и решают, а не лучше ли скинуть­ся и что-нибудь особо ценное подарить. Хо­телось бы знать, что именно…
Александр Пикапов:
А мне Виктор Фёдорович … жизнь подарил. Очень, скажу вам, дорогой подарок. Про­сто замечательный.
Ребята, не примите за подхалимаж, но сегодня вы вполне выросли до заслуженных артистов. Таких званий вам не предлагали?
Нет. А просить звания ниже нашего достоинства. Я считаю, что если мы заслу­жили внимание людей значит, заслужен­ные. Нас любят значит, мы народные. Настоящую оценку артисту или коллективу даёт публика. А что касается официально­го признания, то, считаю, нас должны по­просить согласиться принять звание. А мы тогда скажем, что хотели бы быть народным коллективом Украины, потому что очень любим свою страну.
Смотрите по «голубому ящику»
В предновогоднюю ночь на телеканале «Интер» студия «Квартал 35» подарит стране большой но­вый концерт. После него в 23.20 начнётся премье­ра новогоднего мюзикла «Казаки». Три запорож­ских казака - Батя (Юрий Корявченков), Евген (Ев­гений Кошевой) и Остап (Владимир Зеленский), чтобы устроить личную жизнь одного из них, от­правятся в стольный град Москву за «горілкою з бульбашками»... В мюзикле кроме артистов сту­дии «Квартал 95»  звёзды украинской и россий­ской эстрады.
Володя, обращаемся к Зеленскому, расскажите о своей роли в мюзикле.
Драматургия «Казаков» достаточно по­нятная. Троица друзей чем-то напоминает Труса, Балбеса и Бывалого из «Кавказской пленницы». Мой Остап больше похож на Бы­валого. Это человек, который хорошо ориентируется в географии, в восточной культуре. Видно, что это непростой казак. А под конец с моим персонажем произойдёт нео­жиданное превращение. Кого я сыграл на самом деле - увидите в новогоднюю ночь.
В каких ещё ролях мы вас увидим?
В марте будет премьера «Любви в боль­шом городе-2». Кроме меня там сыграет и Женя Кошевой. Готовится к запуску коме­дийный сериал «Да, господин министр», ко­торый в середине весны появится на «Интере». Там я исполню роль помощника ми­нистра. Но министра как такового нет. Есть услужливый чиновник, который попадает в наши реалии. Ещё в мае начнутся съёмки исторической комедии о приключениях
Простите, дорогой друг, не роль ли Наполеона Бона­парта вам в картине приго­товлена?
(Володя расплывается в довольной улыбке и протяж­но так выдыхает). Да-а-а, гос­пода, в комедии я сыграю роль самого Наполеона.
От всех читателей «Домаш­ней газеты» поз-драв-ля-ем! Но, кажется, на этом и всё в 2010-м?
Да нет же в наступающем году Белого Тигра будет продолжение на­шего совместного с телеканалом «Интер» проекта «Сваты». Ближе к осени 2010-го ждите продолжение.
Что для вас благотворительность?
Понимаете, в чём вопрос... Просто говорить о благотворительности и что-то делать - это, всё-таки, две большие разницы. Мы считаем, что на эту тему не очень этично и говорить. Так вот, мы либо не делаем, либо что-то делаем в этом плане. Но если уж вы задали вопрос - ответим: мы давно благотворительностью занимаемся. Правда, если честно, это выглядит несколько эгоистически, потому что средства мы перечисляем в основном в любимый город. Совсем недавно на две операции криворожским онкобольным детям мы выделили по 15 тысяч долларов. Также материально помогли одному из наших детских домов.
За помощью к нам часто и много людей обращается. Если же будете у нас в киевс­ком офисе, то увидите огромное количество грамот и благодарностей из Хмельничины, Винничины и других городов... Кое-что мы делаем по линии благотворительности.
-Помогаем чем можем, даже если на ули­це подходят люди с какой-то просьбой. Но я согласен с Володей: об этом не надо го­ворить - лучше делать.
А не возникала ли у вас мысль, ребята, делать пародии на мировых лидеров и по­литиков? Или вы считаете, что это не актуально?
Интересный вопрос. Хотя мне кажется, что наша внутренняя политика и политики намного ближе к нам и интереснее для нас.
Володя, Саша, как на этот раз вас встре­тила малая родина?
(Смеётся). С утра делал пробежку. Опять подвернул ногу и открыл для себя не только «некачественные» дороги, но и …тротуары родного города. Но как бы там не было, у меня постоянная позитивная ностальгия по Кривому Рогу. Здесь я не обращаю внимания ни на пасмурный день, ни на какие-то дома с отколовшейся плиткой, которая может упасть на голову...
Александр Пикалов:
В два часа ночи мы пошли в «Макдональдс» и заказали много еды. Ждём,  а тут подъезжает машина,  опускается стекло, А за ним типичный криворожанин, немножко с перегаром, весёлый такой. Восклицает: «О, а я их где-то видел! Так это же гномы из...»
Наша беседа была бы неоконченной, если бы мы не спросили друзей о том, как «кварталовцы» будут отмечать праздник Нового года?
Ой, да праздник для нас ли это? Скажи­те на милость.
Раньше вы говорили, что очень люби­мый.
Да? Любимый и в то же время ответ­ственный трудовой день для нас. Мы, кста­ти, всегда отмечаем его вместе всей ком­панией «Студии Квартал-95». Выступаем, выступаем, а потом отмечаем... новогоднее утро.
Николай Крамаренко Фото С. Косыгина